Die DRK Ortsgruppe Aldingen besteht  derzeit aus 60 aktiven Mitgliedern.
20 Helferinnen und 40 Helfern.

Neben den 60 aktiven Helferinnen und Helfern gehören dem Verein noch weitere 397 passive Mitglieder an.

Unsere Einsätze sind sehr vielseitig:
sie reichen vom Brandeinsatz über Suchaktionen, den Dienst bei Sport- und Vereinsveranstaltungen, Unterstützung des Blutspendedienstes bei den Blutspendeterminen, der Breitenausbildung ( Erste Hilfe, Sofortmaßnahmen,
Erste Hilfe am Kind, AED Ausbildung, etc. ), betreute Seniorenreisen bis hin zu Bewirtungen bei Veranstaltungen der Gemeinde, Vereinen und Firmen.

Großen Zuspruch findet auch die Senioren-Gymnastik. Regelmäßig treffen sich die Senioren zu ihren Turn- und Gymnastikterminen.

Auch der Nachwuchs wird nicht vernachlässigt.
In zwei Gruppen, 6-11 Jahren und 12-18 Jahren, werden die Jugendlichen im Jugendrotkreuz Aldingen spielerisch an die Aufgaben des DRK’s herangeführt
.